TOP

泉方本地PubMed检索平台
[ 浏览:次 ]

一、智慧云图书馆简介

智慧云图书馆是一个集成的云端图书馆,提供的产品及服务包括泉方学术、投稿指南、课题分析及知识管理平台、PubMed引文及数据分析系统(本地PubMed)、循证医学临床查询数据库等。

智慧云图书馆链接https://www.tsgyun.com/

 

二、本地PubMed检索平台简介

本地PubMed是华中科技大学与济南泉方合作开发的本地化数据库产品,本地PubMed继承美国PubMed官网的检索语法,检索界面及检索结果与美国官网PubMed保持一致,本地PubMed在功能上新增了数据分析、检索过滤以及图形化显示等。新版本地PubMed,现已与新版美国PubMed官网作了同步更新,在相同的检索策略下,命中条数、排序方式等与官网相同。


三、访问方式

登录网址:https://pm.yuntsg.com/

1.直接登录:之前在泉方云平台注册过帐号的读者,可以直接点击登录,选择手机号/邮箱+密码或者 校园/工号 进行登录。



2.注册:没有帐号的请先进行注册


在校园IP内会直接显示单位名称,确认单位无误后,在页面填写个人信息注册即可,如果在校园IP外可联系单位图书馆获取单位的公共帐号及密码进行单位验证后再填写个人相关信息。

 

四、功能特点

1.系统平台能够提供丰富的检索模式,包括自由词检索、主题词检索、高级检索、联想检索、二次检索、临床查询检索、字段限定检索、逻辑组合检索等,并能在检索结果中揭示与临床相关的循证医学文献,并能方便的查看系统综述、荟萃分析、随机对照试验等文献;

2.系统能够提供强大的数据分析功能,可以从研究方向,出版年,文献类型,资金资助机构,作者,来源出版物,语种,机构八大种类的结果进行分析。数据展示格式可以选择树状图或柱状图格式,检索结果可以选择展示的数量;分析精度也可以选择高或低;分析结果支持导出功能。数据分析功能还包括citescoreIF论文分析、高TC论文分析等。

3.统平台能提供多方位的过滤分析功能,包括影响因子(citescore)过滤、文献被引用次数(TC)过滤及分区过滤等;并可以在检索结果界面查看部分文献的参考文献和被引文献列表;

4.系统能够提供知识图谱功能,可以对各个学术领域,根据文献内在主题词的增长或下降比例,结合文献的权重得出该领域的发展趋势,了解世界各国主流科学家的研究方向,并以图形化的方式将结果呈现给用户;

5.索结果可以提供散点图和气泡图两种形式的图形化显示。在一个页面可以显示上千条的检索结果记录,并可以根据检索结果记录的特有属性,包括文献的出版时间、期刊的影响因子等,将不同的文献归类到不同的坐标位置,便于用户区分和使用;

6.系统通过第三方的文献互助平台,可以获取95%以上PubMed的全文。

7.系统提供文献管理功能。检索出的文献记录支持多种格式的导出,可以直接在endnote管理软件中导入;申请到的文献无需通过邮箱传递,可直接在个人中心进行高效管理。支持建立多个文件夹进行文献分类,支持文献删除、备注等功能。


 

分享到: