TOP

“知识视界红色经典专题库”
[ 浏览:次 ]



关于“知识视界红色经典专题库”的情况说明

一、数据库内容、特色介绍

 知识视界红色经典专题源库以革命先驱、红墙记忆、百年工匠、大师足迹四大版块为主体内容,以史料展示、故事讲述、人物采访视频为表现方式,重点展示了建党100年征程中的重大事件、杰出人物、历史故事,通过12000分钟优质视频,反映了100年来中国人民在党的领导下走过的光辉历程,充分展现了中华民族历代传承的光荣传统和优良作风,生动呈现了改革发展的巨大成就。



革命先驱:天地英雄气,热血见忠魂,听后辈讲述革命先驱故事。

红墙记忆:大人物有小故事,大事件有小细节,听伟人身边人讲述伟人身边事。

百年工匠:追忆科学背后的故事,回顾科学巨匠薪火相传的筑梦之路。

大师足迹:一代大师的家人和知情者的独家采访,揭秘大师深藏心底的家国故事。

 

史海钩沉,当事人直击重大历史事件,讲述鲜为人知的红色故事。

挖掘故事,体味红色年代各行业各类人不同时期的人生际遇。

探寻内幕,揭开各时期不为人知的历史内幕,寻找历史背后的真相。

     资源特色:

视频类红色文化资源

库中视频制作精良、画面高清,以高品质的生动影像传播红色文化,传递理想信念,让宝贵精神财富薪火相传。

高质量数字化共享平台

数字化的红色文化资源,不仅是青少年思想素质教育的生动教材,也是红色文化大众化传播的重要窗口,更是开展群众爱国主义教育的重要平台。

版权正规的视频资源库

知识视界与视频著作权方签订了完善的授权合同,库中所有视频资源均拥有合法版权,为广大用户提供合规合法的资源服务。


二、数据库版权说明

       知识视界红色经典专题库的资源来源于中国农业音像出版社,库中的资源全部在各大电视台播放过,因此已经通过广电总局的审核。

     红色经典专题库试用链接:http://red.libvideo.com/index.aspx

 

 

特此说明!

 

 

武汉缘来文化传播有限责任公司

日期: 2021年4月14日


 

分享到: