TOP

畅想之星电子书(医学、党政、全民阅读)数据库试用通知
[ 浏览:次 ]

PC端访问地址:

https://www.cxstar.com//Home/Default?pinst=1cc90ff30000e30bce


APP名称:畅想阅读


手机网站:http://m.cxstar.com

 

微信公众号嵌入地址:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wxc8cd3bc45b9952ff&redirect_uri=http%3a%2f%2fauth.cxstar.com%2fauth%2fapi%2fauth%2fv2%3fpinst%3d1cc90ff30000e30bce&response_type=code&scope=snsapi_base&state=123#wechat_redirect

 

微信认证二维码(IP范围内扫码认证)

一、系统简介

    畅想之星电子书平台由北京畅想之星信息技术有限公司研发。该平台由畅想之星联合出版社倾力打造,旨在将出版社的正版电子书通过平台销售到全国各级图书馆。目前已经入驻出版社和文化公司达到350家左右,电子书数量40万余种。供货商和电子书数量还在不断增加中。读者可以在平台上通过图书分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,则读者只能试读和下载该本书的部分内容,读者可以推荐图书馆采购该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装PC端或移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。


  党史党政数据库简介

 “畅想之星党史党政数据库”是由北京畅想之星联合中央编译出版社、新华出版社、红旗出版社、社会科学文献出版社、人民日报出版社、人民大学出版社、人民文学出版社、北京大学出版社、北京师范大学出版社、学习出版社等百余家出版社精心打造。

  数据库收录了1957年以来出版的1万余种党史党政类学术电子书,数据每年持续更新,其中60%的种类对应的纸质书已经不再出版。数据库收录了涵盖红墙记忆、开国大典、家国记忆、父辈的旗帜、烽火连城以及风云记录六个系列的超过5000余分钟百余部高清音、视频专题纪录片。

 

    医学数据库简介

“畅想之星医学数据库”是由北京畅想之星联合人民卫生、人民军医、上海科学技术、中国中医药、复旦 大学、科学技术文献、天津科学技术等百余家出版社精心打造。数据库收录了2万余种医学类电子书,数据每年持续更新,学术书占比68%,近5年电子书占比34% 以上。该库资源部分可作为专业参考书使用的长学制、研究生及培训教材使用。

 

    全民阅读数据库简介

 “畅想之星全民阅读数据库”是由北京畅想之星联 合全国百余家出版社精心打造。数据库收录了3万种适合于阅读推广的海量经典读物、畅销书和文艺休闲作品,内容丰富、博采众长。其中近3年电子书占比33%,近5年占比约69%,纸电同步比例高达59%,年更新1.5万种。

 

二、使用说明

  • 使用权限

    1.校园内,在IP范围内无需登录可直接阅读电子书。

    2.校园外,文档上方有微信认证二维码,打开微信扫一扫,微信账号登录后阅读使用。

  • 使用方法

PC端

1.根据文档上方提供的链接地址在浏览器中打开进入门户首页,党史党政数据库、医学数据库、全民阅读数据的入口通过首页的标签可以直接进入。

2.打开一本书的详情页链接地址左上角显示ip用户可直接使用,如果显示游客使用微信账号登录后阅读使用。

3.“首页”展示新书到馆、人气图书、大家正在阅读、大家正在荐购和一些排行榜模块;“本馆资源”显示购买资源,无需借阅即可阅读全文,退出阅读页面则释放并发,再次阅读此书全文的时候需要先判断是否有多余并发,如果有可以继续阅读;“本馆资源”书城资源支持试读和荐购;“专题推荐”可以根据图书馆情况做一些书目推荐。


APP

1.通过手机应用市场搜索“畅想阅读”客户端安装,或者扫描客户端二维码直接下载安装。

2.安装完成后打开app,如果当前手机连接的网络是ip范围内,无需登录可以直接下载全文,下载完成的图书支持离线阅读(ps:阅读的页面需要超过试读也之后才能下载全文,第一次下载只是下载的试读部分)。如果当前手机连接的网络不在ip范围内,需要登录后阅读。


手机网站

1.根据文档上方提供的手机网站链接地址嵌入微信公众号。

2.通过微信公众号打开畅想电子书连接,ip范围内可以直接在线阅读,ip范围外登录后使用。

 

分享到: