TOP

关于开展论文查重检测服务的通知
[ 浏览:次 ]

各部门,各附属单位:

进一步端正学风、加强学术道德建设,鼓励学术创新,提高学校的学术氛围,提高论文质量,维护学术准则和学术诚信,帮助师生在论文投稿和完成毕业论文过程中合理引用,图书馆为所有教职工及附院医务工作者开通中文论文的查重检测服务

一、文章查重检测服务简介

文章查重检测又名重合率检测,是指利用数据库商提供的文章检测系统对文章的文本与数据库中的数据或指定文章进行比对,并给出比对结果的一种服务。目前使用的是中国知网论文检测系统,检测快捷、准确、客观,可靠展示检测结果。

鉴于此项工作刚刚起步,目前提供拟发表论文查重检测服务

二、文章查重服务的受理范围

发表论文的相似比对检测

三、论文查重服务工作流程

1. 提交论文

1)我馆提供拟发表论文查重检测,请读者将①查重检测委托单(带章)扫描件②待查论文的word版发送至查重专用邮箱bytsgcc@163.com邮件请以“学院-工号/学号-作者-论文题目”的形式命名或者到图书馆一楼T104办公室现场提交。

2)为保证查重检测工作顺利进行,请确保论文题目、作者、工号/学号、学院、参考文献等信息齐全,请以“学院-工号/学号-作者-题目”的形式命名word文件(例如"图书馆-20051215001-张三-新文化与新媒体.doc")

3所有检测待发表论文第一作者或通讯作者为本校或附院职工,需标注相应课题号,第一作者单位为“蚌埠医学院”。

4)请严格按照命名格式上传文章电子版,字符数请控制在2万字符以内文件大小控制在30MB以内,对于不满足要求的文章,查重一律不受理。

2. 缴纳费用

目前对校内所有查重服务暂不收费。

3. 获取查重结果

读者提交委托后,一般5个工作日可收到检测结果如遇检测高峰出现拥堵现象,检测结果可能会延长),仅提供电子版的全文对照结果。

四、服务时间及联系方式

服务时间:周一至周五  9:00-11:00;14:30-16:30

址:图书馆一楼T104采编(电梯东)

人:姜思羽

话:3150183  咨询QQ:672866385

五、读者注意事项

1.查重检测基于清华大学同方知网“学术不端文献检测系统”(也称“中国知网学术不端文献检测系统”)。

2.每篇文章仅提供一次检测机会。

3.仅为本校师生提供文章检测服务。仅接受作者本人委托检测,需同时提供身份证和学生证确认身份。

4.一、二附院教职工亦享有该项服务,需附院科研科审核签章。(见附件2

5.所有文章检测前需填写电子论文检测委托书(见附件12

6.用户提供待检测文档为DOC、DOCX格式。文件名命名方式为:学院名称-学号/工号-姓名-题目.DOC,如“图书馆-20051215001-张三-新文化与新媒体.doc”。

7.用户需自行保存送检文章。提交的各类文章及成果只供检测用,图书馆不承担保存责任。

蚌埠医学院  图书馆

二〇二〇年 十一

 

分享到: