TOP

图书馆举办“走近图书馆”知识服务专题讲座
[ 浏览:次 ]

为进一步“落实立德树人根本任务,提升图书服务育人水平”,切实提升图书馆的文献资源保障服务水平,12月11日下午,图书馆举办“走近图书馆”知识服务专题讲座,图书馆负责同志及各院系部相关科研人员参与讲座。

    讲座中,图书馆负责人通过对图书馆发展现状进行剖析,对学校图书工作的现状、图书情报如何发挥对教学科研医疗的支撑作用以及师生员工对图书工作的期盼和需求等方面做了全面系统地阐述。此外,图书馆技术部老师就纸质资源、数字资源的具体利用方法及文献传递等知识服务的使用方法以及如何利用CNKI研学平台,搭建个人数字图书馆等进行交流和探讨,为师生熟练掌握和高效利用数字资源阅读文献、撰写论文起到了积极作用。最后,讲座现场通过电子问卷的方式,为师生提供电子资源评价及荐购清单,促进图书馆更合理的开展数字资源建设。


      通过此次讲座的举办,进一步加强了图书馆与各院系部科研工作者的联系,促进了图书馆资源建设与学科发展的紧密结合,使图书的资源建设更富有实用性和针对性。下一步图书馆将继续围绕着服务师生医护员工、辅助教学医疗科研的发展方向,不断推进学校图书工作再上新台阶。

 

(  赵小彦/审 、吴福生/文、  邱煜炎/摄)


 

分享到: