图书馆举办“分享阅读、共享书香”阅读分享会-图书馆

TOP

图书馆举办“分享阅读、共享书香”阅读分享会
[ 浏览:次 ]

   为引导大学生养成爱读书、勤读书、读好书的习惯,丰富校园文化生活,让读者和听众共同分享经典、感受阅读的力量。11月17日下午,以“分享阅读、共享书香”为主题的阅读分享会在图书馆举行。

   此次阅读分享会采用线上、线下结合的形式,除现场阅读分享会外,还利用图书馆新增设备“朗读亭”线上报名参与分享阅读活动。朗读亭的优势在于打造了一个相对私密的朗读空间,唤醒了人们潜藏的朗读热情,人们可以自由畅快地‘读我想读’ 朗读亭带来的不只有琅琅的书声,还有深深的思考,它带来了更好的体验,让阅读真正成了“悦读”。

在活动现场,同学们现场分享了《平凡的世界》战争与和平》《追风筝的人》《阿勒泰的角落》《余光中诗歌》等名著、名篇的阅读心得及感受,通过阅读分享,同学们不仅分享了见解,阐述了对名著、名篇不同角度的理解和认识, 也通过交流,解惑了生活和阅读中的疑问。同学们表示今后要把读书作为一种生活习惯和精神追求,在广泛涉猎的同时认真总结沉淀汲取优秀传统文化的精髓,积极发掘时代价值,把阅读分享会做成加强校园文化建设、促进学校内涵发展的重要平台。


(赵小彦/审    和旭/文    图书馆义务馆员协会/摄)


分享到: