图书馆举办“尊重图书、做文明读者”爱书护书活动-图书馆

TOP

图书馆举办“尊重图书、做文明读者”爱书护书活动
[ 浏览:次 ]

   腹有诗书气自华,最是书香能致远。秋日是收获的季节,更是读书的季节,图书馆阅读推广“爱上图书馆”系列活动正如火如荼的进行当中。为践行本次系列活动 “尊重图书、做文明读者,爱书护书,从我做起”的倡议, 11月4日上午,由图书馆义务馆员协会的志愿者带领48名志愿同学组成的爱书护书小队进入图书馆各藏阅厅帮助图书馆进行破损图书的修补、翻新工作。

图书修补工作看似简单,实际却需要经过拆分、打孔、刮胶、装订、裁剪、书标制作六个完整步骤方能实现,实际上,最容易破损的图书往往是流通最广、价值较高的图书,所以修补图书意义重大。活动现场,志愿者们在图书馆义务馆员协会同学的详细讲解和带领之下,拿起剪刀、小刀、针线等修补工具,体验了完整的修补图书过程。现场认真修补图书的图书馆义务官员协会的志愿者和同学们吸引了图书馆馆内师生的关注,还有两位在图书馆学习的同学现场报名参加了此项活动,通过一天的辛勤劳动,共为图书馆修补了生物医药类,社会科学类、自然科学类图书馆共计达1511本。



本次活动的举办,旨在进一步提升同学的爱馆护书的意识,同时通过更多学生喜闻乐见的主题活动形式,促进加强校园文化建设水平以及提升学校内涵发展的重要途径。

 

        (赵小彦/   和旭/   图书馆义务馆员协会/摄)


分享到: