图书馆阅读推广 “爱上图书馆”系列活动拉开帷幕-图书馆

TOP

图书馆阅读推广 “爱上图书馆”系列活动拉开帷幕
[ 浏览:次 ]

   中华民族自古崇尚读书,耕读传家、诗书继世的思想源远流长。围绕“落实立德树人根本任务,提升图书服务育人水平”的主题 ,图书馆阅读推广秋季系列活动“爱上图书馆”拉开帷幕。

   此次活动共分为“珍爱图书,阅过无痕,做文明读者”爱书护书活动;“给未来的自己一封信--时光慢递”活动;图书推荐“你推荐我买单”活动; “建国70周年我与书共话”书签设计比赛“寻觅图书馆”文献检索比赛;让“分享阅读、共享书香”的阅读分享会等,活动现场报名处同学们参与活动的热情洋溢,来参与的同学络绎不绝,活动氛围十分热烈, 通过现场互动,图书馆义务馆员协会的会员们针对新生们的疑惑进行了详细的解答,促进了新生对图书馆资源的了解,激发了新生更好利用图书馆资源的强烈愿望。


    图书馆以本次“爱上图书馆”系列主题活动为契机,进一步提升图书馆服务内涵建设,增强图书资源推广力度,同时促进书香校园文化建设,让情怀落地,让文化生根,不忘初心,砥砺前行,谱写文化育人新篇章。



(赵小彦/审  和旭/文  图书馆义馆协会/摄)

 

分享到: