关于开通统一VPN账号访问图书馆资源的通知-图书馆

TOP

关于开通统一VPN账号访问图书馆资源的通知
[ 浏览:次 ]

附属医院图书管理部门:

为方便广大医护员工访问学院图书馆各类资源,学校图书馆联合学校网络中心开通了统一的VPN账号服务,欢迎使用。

一、VPN账号规则和使用方法

(一) VPN账号规则

1.一附院 账号:1136700+人员代码  密码:所提供手机的后六位,未提供手机的账户密码为账号的后六位。

2.二附院 账号:12367+人员代码  密码:所提供手机的后六位,未提供手机的账户密码为账号的后六位。

3.原先个人单独申请的VPN账号近期将统一注销。

(二)VPN使用方法

1.首先保证你的电脑能够正常访问互联网。

2.打开浏览器(如IE),在地址栏中输入https://220.178.150.44:4443/com/installClient.html,根据自己的电脑系统选择安装客户端,安装成功后会在桌面生成快捷方式图标 ;

3.打开客户端,输入服务器地址: https://220.178.150.44:4443(电信网),https:// 112.26.184.65:4443(移动网), 确定;

4.输入已分配好的用户名和密码,点击登录,首次登录会提示修改用户名和密码。

5.重新登录后,显示蚌埠医学院图书馆常用数字资源。

咨询电话:3175405

二、 统一VPN账号可访问的资源

(一)此账号和图书借阅证为同一号码,在学院图书馆、治淮分馆和淮上分馆间通借通还,可以对本馆128万余册的纸本图书的借阅、查询等。(http://211.70.130.157:8080)

(二)通过统一的VPN账号上网,可以访问学院图书馆主页上的各类主要资源,包括中国知网、万方医学网、济南泉方PUBMED、EBSCO、百度文库等数据库;超星电子图书馆、书生之家电子图书、鸿文电子图书和医学数图电子图书等本地电子图书合计215万册。(https://lib.bbmc.edu.cn/

咨询电话:3175448

 

                                                                                

                                                                                  蚌埠医学院图书馆

蚌埠医学院网络中心

                                                                                  2019年9月12日

 

分享到: