蚌埠医学院图书馆

TOP

中国生物医学文献数据库(CBM)
[ 浏览:69874次 ]
中国生物医学文献数据库 (CBM) 由中国医学科学院医学信息研究所 开发研制。该所拥有专业的医学信息研究队伍。(用户名:guest 密码:guest

收录范围广、年代跨度大
    CBM 收录 1978 年以来 1600 多种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录,年增长量约 40 余万篇,数据总量达 350 余万篇。学科范围涉及基础医学、临床医学、预防医学、药学、口腔医学、中医学及中药学等生物医学的各个领域。

数据规范
    CBM 注重数据的规范化处理和知识管理,全部题录均根据美国国立医学图书馆最新版《医学主题词表》、中国中医研究院中医药信息研究所《中国中医药学主题词表》,以及《中国图书馆分类法·医学专业分类表》进行主题标引和分类标引。

检索系统与 PUBMED 具有良好兼容性
    CBM 检索系统 (CBMWEB) 具有检索入口多,检索方式灵活,以及主题、分类、期刊、作者等多种词表辅助查询功能,可满足简单检索和复杂检索的需求,与 PUBMED 具有良好兼容性。可获得良好的查全率和查准率。

点击链接》》》 


 

分享到: