蚌埠医学院图书馆

TOP

[新闻]学校领导调研指导图书馆工作
[ 浏览:555次 ]
4月2日下午,校党委书记高怀荃、党委副书记王俊和、纪委书记杨烨、副校长陈昌杰、校发展建设顾问祝晓光等一行深入图书馆现场调研图书馆工作。图书馆负责人陪同调研并做汇报。
         图书馆负责人分别从图书馆基本现状、近期工作进展情况、与安徽财经大学馆际互借开展情况及图书馆下一步的工作思路和规划等方面作了详细汇报。
在听取汇报后,高怀荃充分肯定了图书馆的工作成绩,同时也对下一步工作的开展提出指导意见:一是希望图书馆以学校建设全国知名区域一流的高水平医科大学为契机,进一步厘清思路,找准定位,加快自身发展建设;二是加强与兄弟院校间的交流学习,借鉴丰富的办馆经验,对照比较、查漏补缺、取长补短,同时汲取国内外一流大学图书馆办馆先进理念,力争在有限条件下做出亮点、做出特色;三是充分利用现有馆舍条件,扩展可利用空间,提供尽可能优越的软硬件条件来满足师生阅读学习需求;四是加大对电子资源投入力度、拓展电子图书阅读渠道,同时在云图书馆、云平台建设上加大创新力度,并深度挖掘读者借阅数据,做好个性化图书推荐工作。
最后,校领导一行前往图书馆六楼实地调研,着重了解询问了图书馆藏阅厅空间存量、图书馆空间布局规划、下架密集图书整理、配套设施拓展等具体工作的相关情况。                
                                     (王雪梅/审  和旭/文  钟玲/摄)
分享到: