蚌埠医学院图书馆

TOP

图书馆举办阅读推广“读书月”系列活动
[ 浏览:71次 ]
为响应党中央关于建设学习型社会和大力推动“全民阅读”的倡议以及推进我校学习型校园建设的深入开展,在“世界读书日”这个墨香洋溢的节日期间,图书馆义务馆员协会举办了以阅读推广为主题的“读书月”系列活动。

此次“读书月”系列活动内容包括有旨在提升大学生主动阅读意识的 “读者之星”优秀读者评选;宣扬文明借阅、尊重图书的“爱护护书”志愿签名;读书引领人生、创作点亮梦想的“校园读书创作比赛”以及弘扬传统文化的“中华诗词盛会”等一系列阅读主题活动。通过图书馆前期的认真筹备和多渠道宣传,受到了读者的广泛关注和积极参与,其中“读者之星”活动,评选出在活动期间来馆借阅最多的读者,得到读者积极响应,活动期间借阅量达到2万余册;“爱书护书志愿活动”征集到读者志愿签名近千份,倡导读者文明借阅,爱惜公共书籍,同时义务馆员协会组成爱书护书小组,利用周末时间帮助图书馆修补封面破损、书页标签损坏的书籍300余册;“校园读书创作比赛”征集到以品读图书馆馆藏书籍为主题的读书创作作品80篇;“中华诗词盛会”通过比赛形式,以赛促学,参赛者从传统文化的智慧和情怀中汲取精粹,争做传统文化的传承者和弘扬者。

本次“读书月”活动的举办,旨在通过丰富多彩的读书活动促使大学生感受墨香之美、读书之美,帮助其增强文化自觉、树立文化自信,同时营造出浓厚的校园读书氛围,为繁荣高校校园文化,营造和谐校园起到积极推动作用。
             (方习国/审 和旭/文 图书馆义务馆员协会/摄)
分享到: