蚌埠医学院图书馆

TOP

[新闻]图书馆举办阅读推广“读书月”系列活动
[ 浏览:571次 ]
书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶。为宣传和纪念“世界读书日”,营造“书香校园”的文化氛围,同时进一步增加图书馆借阅率,吸引更多读者到馆借阅,图书馆于近期开展了“读书月”系列活动。
此次“读书月”系列活动包括“图书馆阅读者之星”优秀读者评选活动、“你推荐、我买单,图书采购推荐活动”、“图书馆精品书籍展”、“做文明读者——爱书护书志愿活动”、“图书馆趣味索书比赛”等一系列活动,活动前后持续近一个月。其中“图书馆阅读之星”评选出读书月期间借阅最多的读者,通过这个活动在校内掀起一股争相借阅的潮流,阅读推广效果十分明显。“你推荐、我买单,图书采购推荐活动”征集到读者意向图书2000余本,记录后做为图书馆采购图书的重要参考;“图书馆精品书籍展”,通过展出图书馆精品书籍500余本,让学生进一步了解馆藏精品书籍情况,并同时现场挑选喜爱的图书。活动期间,读者参与活动的热情高涨、反应积极,整个活动气氛十分热烈。同学们纷纷表示虽然“世界读书日”只有一天,但它的意义就在于使每一天都成为“读书日”,往后要更好利用图书馆这个大学生第二课堂,从阅读中收获快乐,增长知识,汲取力量,提升境界,创造丰富多彩的人生。
此次读书月系列活动,旨在通过活动引导大学生养成“好读书、读好书”的好习惯,进一步推进全民阅读,为校园文化氛围建设添砖加瓦,同时读书月期间图书馆整体借阅率和流通量都取得实质性提高,也为实现学校建设高水平医科大学的目标起到积极促进作用。
           (方习国/审  和旭/文  图书馆义务馆员协会/摄)
分享到: