蚌埠医学院图书馆

TOP

[新闻]图书馆举办阅读推广“爱上图书馆”系列活动
[ 浏览:541次 ]
为营造良好的校园文化氛围,倡导文明和谐的阅读理念,同时进一步增加图书馆流通量与借阅率,吸引更多读者到馆,图书馆义务馆员协会在图书馆的指导下于近期开展了“爱上图书馆”系列活动。
“爱上图书馆”系列活动包括“你推荐、我买单,图书采购推荐活动”、“图书馆精品书籍展”、“做文明读者——爱书护书志愿活动”、“图书馆书签设计大赛”、“留下你记忆的时光,时光慢递”等一系列活动,活动前后持续近一个月。其中“你推荐我买单,图书采购推荐活动”为更有针对性的为读者服务,征集到读者意向图书2000余本,记录后做为图书馆采购图书的数据参考;“图书馆精品书籍展”,通过展出图书馆精品书籍500余本,让读者进一步了解馆藏精品书籍;“图书馆书签设计大赛”征集书签设计近百份,并评选出优秀作品制作成书签,加入到图书馆藏书籍中,既方便了读者用书签标记图书,又锻炼了学生的创意及思考能力。活动整体过程来看,读者参与活动的热情高涨、反应积极,整个活动氛围十分热烈。
此次活动的开展,不仅培养了学生良好的阅读意识,营造“书香满园”文化氛围,同时为图书馆进一步提升阅读量和借阅率以及为实现学校建设高水平医科大学的目标起到积极推动作用。
分享到: