蚌埠医学院图书馆

TOP

[新闻]图书馆自修厅启用座位预约系统
[ 浏览:896次 ]
   为规范图书馆自修厅管理秩序,更好为读者提供服务,同时缓解自修厅座位资源的紧张状况,图书馆于近日正式启用自修厅座位预约系统。

       图书馆座位预约系统是一款为图书馆提供便捷、高效、定制化的图书馆智慧化管理方案,针对用户提供IOS、安卓、微信服务等平台的移动端选座服务。读者可通过微信服务可视化选择适合的座位。该系统提供座位实时更新功能,座位状态实时标记模式的引进,让读者自觉养成“用完即走”的良好习惯,可更高效的使用自修厅资源,提高图书馆座位的使用效率。

       此前,图书馆为保证预约系统的顺利启用,做了较为充分的调研和准备工作。图书馆工作人员对一、二楼二层自修厅共计686个阅览座位进行分布规划并对每座进行二维码张贴、清理占座书籍以及座位编号录入数据库系统等,并在后勤管理处和网络中心的支持下对系统电源、无线网络设备进行了重新设计、调试,以确保系统在新学期伊始即顺利投入使用。

       图书馆座位预约系统的开通解决了长期困扰图书馆的占座、排队等问题,为读者提供了更为优质的学习环境。同时该系统将有效推动我校图书馆的现代化管理水平和服务水平的提升。

(方习国\     和旭\文    义馆协会\摄)
分享到: