蚌埠医学院图书馆

TOP

科技查新
[ 浏览:2777次 ]
     医药卫生科技项目查新咨询服务是医药信息专业人员通过计算机检索途径,运用综合分析和对比的方法,鉴别确定密切相关文献,为评价科研立项的新颖性提供科学依据的信息咨询服务工作。
科技查新程序:
1. 办理查新委托手续
      查新委托人需先仔细阅读“查新委托须知”,然后认真填写“查新委托书“,要由课题负责人或掌握课题情况的研究人员填写。 由于查新人员从检索、分析文献到正式出具查新报告需要花费一定的时间方能完成。因此,希望查新委托人尽早提出查新申请。
2. 分析和检索课题
     查新人员与委托人一起,针对课题的查新点进行深入交流,进一步了解查新目的和具体要求,确定查新点和检索词并制定检索策略。查新人员利用有关数据库进行检索,并在检索过程中不断修改和完善检索策略。
3. 撰写查新报告
      检索到的相关文献与查新课题的查新点进行对比分析,索取必要的文摘和原始文献并如实出具查新报告。查新报告须经具有高级技术职称的审核人员审核,查新人员和审核人员签名后加盖图书馆专用章方能生效。
4. 收费标准

院内委托人:每课题100元      院外委托人:每课题200元

联系方式:电话:3175457       邮箱:bbmc-ck@163.com
分享到: