蚌埠医学院图书馆

TOP

办证办法
[ 浏览:3849次 ]

1.新生入学取得学籍后(以学生处名单为准),由各教学系部或班级在开学第一学期内组织统一免费办理借阅证,需提供一寸免冠近照一张。

2.本馆借阅证经分别注册后,可在借书、期刊阅览等部门通用。

3.借阅证应妥为保管,避免遗失或损坏。若有遗失,应立即到流通部挂失,在此之前发生的冒借等现象,由读者本人负责。

4.借阅证丢失或损坏不能正常使用者,可申请补办一次。要求补办时,证件遗失者须交补证费10.00元,并在一周后方可办理;证件破损者应交回原证,交补证费5.00元后,方可领取新证。

5.借阅证只限本人使用,不得转借他人;不得替他人借书;不得借用他人证件。违者一经发现即予没收,并视情节轻重进行处理。

6.使用失效借阅证,盗用、冒用他人借阅证,使用来历不明及伪造、涂改的借阅证,将给予严肃处理。

7.学生毕业、结业、休学、退学或转学时,必须在离校前还清所借书刊、欠款等,解决好遗留问题,并交回借阅证(若不能交回,赔款10.00元),由图书馆流通部注销、签字、盖章后,方可办理离校手续。

分享到: